Статьи

Ортопедические основания для матрасов

Сегодня к выбору спального места мы подходим тщательным образом. Темп современной жизни требует от нас максимального количества энергии, а ее запасы мы восполняем в большей степени  во сне. Важным моментом является не только удобство кровати, но и их возможность разгрузить наши мышцы, обеспечить рациональное положение тела во время отдыха. Именно для этого и созданы ортопедические матрасы, основания, подушки и другие элементы спального места. Задача этих аксессуаров заключается в том, чтобы поддерживать позвоночник и шейный отдел максимально ровно, не допуская искривления. Такие изделия могут способствовать профилактике и лечению заболеваний, связанных с нарушением осанки, а также болевыми ощущениями в области спины и шеи.

При выборе кровати сегодня многие покупатели останавливают свой выбор на изделиях с матрасами, обладающими ортопедическим эффектом. Для того, чтобы усилить эффект от использования такого матраса, специалисты рекомендуют приобретать матрас в комплекте со специальной конструкцией - ортопедической решеткой. Данная конструкция изготавливается из двуслойного дерева, а может быть и металлической, и представляет собой каркас, имеющий поперечные перекладины (латы или ламели). Ламели изготавливаются из березы или бука. Размеры таких решеток могут быть различны, что позволяет подобрать модель именно под вашу кровать.

Основной целью использования такой конструкции является повышение функциональности ортопедических матрасов. Панели ортопедической решетки имеют выгнутую форму, что обеспечивает необходимую упругость. С помощью основания  можно усилить жесткие показатели матраса или же наоборот сделать его более мягким. За счет использования решетки обеспечивается нормальная циркуляция воздуха через матрас, что значительно увеличивает эксплуатационный срок матраса и сохраняет его свойства.

Ортопедическую решетку можно использовать как в комплекте с кроватью, так и в качестве отдельного элемента. В первом случае, ортопедическое основание  вкладывается в кровать для создания ортопедического эффекта. Второй же вариант, предполагает использование решетки в качестве самостоятельной спальной конструкции - приобретение кровати для того или иного помещения не всегда может быть рациональным (к примеру, в дачном домике можно использовать решетку и матрас вместо полноценной кровати).

Комбинируя ортопедические элементы, вы добиваетесь максимальных результатов в области профилактики и лечения заболеваний спины и шеи. Кроме того, эти изделия позволят вам наслаждаться комфортными условиями для отдыха и сна.

В нашем интеннет магазине представлен широкий ассортимент ортопедических решеток и деревянных, и метеллических.
11.09.2015